Дорога к мечети обновилась

Завершилась укладка брусчаткой дворовой площади и тротуара при мечети имени Минхажа Исмагили села Шыгырдан — прихода №4 ДУМ ЧР
Перед началом Благословенного месяца Рамазан в мечети им. Минхажа Исмагили состоялся совет махалли. С целью благоустройства территории, площадку и тротуар перед мечетью решили уложить брусчаткой, так как она является прекрасным материалом благодаря эстетичности, экологичности и долговечности. С Божьей помощью за это дело взялся житель махалли Кучанов Фэнис. Весь необходимый строительный материал был приобретен на его личные средства. Завершилась работа к празднику Ураза – байрам. Пешеходные дорожки, мощенные брусчаткой, получились очень уютными, красивыми, ровными и устойчивыми.
Прихожане этой общины постоянно уделяют огромное внимание этому Байтуллаху.
«В позапрошлом году, -рассказывает имам — хатыб Элфит хазрат Алеев, — Якупов Минхайдэр полностью отремонтировал второй этаж мечети ( теплый пол, ламинат, оклейка обоев, замена окон, покупка новых ковров и т д.). А в прошлом году житель махалли Абдулвалеев Асхать полностью отремонтировал первый этаж мечети – классную комнату (теплый плиточный пол, стены, лестница и др.) В уютной классной комнате 3 раза в неделю с детьми и со взрослыми ведут занятия Гелия и Рузия Алеевы. С мебелью помогли Кеметов Миневазых, Янешев Минсур; постоянно помогают мечети Рифкать и Рафис Купкеновы, Валеев Миннереис. В этом году те же благородные жители Кеметов Миневазых, Кучанов Фэнис, Хамбиков Миннереис огородили территорию (8 сотых) мечети новым забором из профнастила. Благодарим всех этих и других людей, которые по силе возможности оказывают посильную помощь нашей мечети, тем подтверждая наше единство и добрые помыслы».
Построенная на средства жителя с. Шыгырдан Минхажа Исмагили, мечеть действует с 29 сентября 1995 года. В этом же году имам – хатыбом назначен Алеев Элфит Зартдинович. В мечети ежедневно совершается пятикратный намаз, на пятничные намазы приходит до пятидесяти человек из махалли.  
Фания Валитова