Наиль хазрат Ямалутдинов участвовал на презентации издательского дома «Хузур»

Заместитель муфтия Чувашии, ректор медресе «Гулистан» Наиль хазрат Ямалутдинов принял участие на презентации нового издательского дома «Хузур» в г. Казани.

Презентация издательского дома прошла в конференц-зале Казанского ИТ-парка, который стал не просто презентационной площадкой, а местом обсуждения вопросов развития мусульманской культуры в современном информационном пространстве.

В ходе презентации муфтий Татарстана, Камиль хазрат Самигуллин представил общественности новые интернет-проекты издательского дома: baytalhikma, darul-kutub, annisa-today, halalgid, namaz-time.  Присутствующим было рассказано о том, какие функции сайты издательства смогут предоставить своим посетителям в области обучения, как будет организована электронная библиотека и халяльный справочник.

Не было обделено вниманием и печатное направление развития издательского дома. Присутствовавшим были вручены комплекты книг от издательства «Хузур», а спикеры обсудили вопросы выпуска специализированных журналов и газет на русском и татарском языках. Много говорилось о тираже и географии распространения такого рода продукции.

Наиль хазрат Ямалутдинов во время личной встречи с муфтием Татарстана поздравил от имени муфтия Альбир хазрата Крганова и передал слова поддержки этому новому проекту.

«Татары за годы постперестроечного возрождения религиозных ценностей, благодаря казанским издательствам получили доступ почти что утерянному духовному богатству. Тогда были времена становления. Сейчас, на самом деле народ нуждается в более качественной продукции. Мы знаем, что у ИД «Хузур» намерения именно в развитии традиционной богословии татар. Мы этому очень рады, и будем ждать новых книг, журналов и тд. В Казани для этого есть все возможности», — сказал Наиль хазрат Ямалутдинов.