Мусульмане Поволжья

27.06.2008Представитель администрации президента РФ - за создание экспертного совета для проверки наличия экстремизма в религиозной литературе

Советник администрации президента РФ Алексей Гришин считает необходимым создать специальный экспертный совет, который определял бы критерии при внесении некоторых исламских книг в Федеральный список экстремистской литературы.

Подобный единый экспертный совет по литературе необходим в первую очередь для того, чтобы судебные решения, запрещающие те или иные исламские книги, ни у кого не вызывали бы сомнений и "не осложняли отношения России с исламским миром" - такое мнение А.Гришин высказал в пятницу на семинаре "Диалог языков, культур и религий" в Московском государственном лингвистическом университете.

Представитель администрации президента также отметил необходимость повышения квалификации действующих чиновников с тем, чтобы они лучше разбирались в вопросах ислама.

Государство, в свою очередь, по словам А.Гришина, намерено интенсифицировать программу поддержки мусульманского образования. На данный момент в эту программу вовлечено восемь государственных вузов, которые курируют шесть исламских вузов с общим числом студентов-мусульман 151 человек. В следующем году эту цифру предполагается довести до 220 человек, сообщил докладчик.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть