Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

Начался первый визит в Россию президента Федерации исламских организаций Европы

С 17 по 23 июня в России с визитом находится президент Федерации исламских организаций Европы г-н Шакиб Бенмахлюф. Он посетит Москву, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Саратов и Чеченскую Республику.

Целью визита является укрепление связей с российской мусульманской общественностью, налаживание отношений с органами государственной власти России. Шакиб Бенмахлюф в России будет впервые, сообщает сайт общественной организации «Исламское просвещение».

Федерация исламских организаций Европы - крупнейшая общественно-религиозная структура мусульман стран Европейского Союза и Восточной Европы, пользующаяся большим авторитетом в исламском мире. Она зарегистрирована в 1991 году во Франции. Штаб-квартира находится в Брюсселе. Членами Федерации являются мусульманские организации, зарегистрированные во всех странах Европейского Союза и Восточной Европы. Учредителями являются Европейский Совет по богословским исследованиям, Ассамблея имамов (религиозных наставников) Европы, Европейский гуманитарный институт с 4 филиалами во Франции и Великобритании, Европейский женский мусульманский форум, Европейский Союз мусульманской молодежи и др.

Организация имеет положительный взгляд в отношении России, осуждает крайности, поддерживает умеренность. На сайте http://www.euro-muslim.net/ можно ознакомиться с деятельностью организации на английском языке.

Г-н Шакиб Бенмахлюф, гражданин Швеции, родился 02.07.1959 г. Два года он возглавляет Федерацию исламских организаций Европы. До этого работал преподавателем в общеобразовательных школах Швеции по предмету религиоведения, занимал руководящие посты в общественно-религиозной Ассоциации мусульман Швеции. Имеет две специальности: педагогика и менеджмент.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph