Мусульмане Поволжья

17.06.2008Иран настаивает на предоставлении мусульманскому государству места в СБ ООН

По меньшей мере одно кресло постоянного члена Совета Безопасности ООН должно принадлежать мусульманскому государству, заявил сегодня духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи.

«Необходимо предоставить мусульманской стране постоянное членство в Совбезе ООН. Несмотря на то, что исламский мир обладает широкими возможностями, он лишен достаточной силы защищать себя», – сказал аятолла Хаменеи на встрече с президентом Коморских островов Ахмедом Абдаллой Самби, находящимся с визитом в Тегеране. «Исламским странам необходимо осуществлять практические шаги по своей защите и забыть о конфессиональных, расовых и географических различиях», – считает руководитель ИРИ.

По мнению Хаменеи, Запад опасается усиления роли исламского мира и стремится его ослабить. В качестве примера он привел противодействие западных стран развитию иранской ядерной программы. «Враги Ислама знают, что ядерная программа Ирана носит мирный характер, однако они выступают против нее, опасаясь успехов и движения вперед иранской нации», - подчеркнул аятолла Хаменеи, слова которого приводит РИА Новости.

Отметим, что пока постоянными членами Совбеза ООН являются Россия, США, Великобритания, Франция и Китай.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть