Мусульмане Поволжья

17.06.2008Начался прием заявок от желающих совершить хадж

В российских регионах начался процесс приема заявлений от мусульман, желающих совершить в этом году паломничество в Мекку. Как сообщалось ранее, нынче при предоставлении «путевок» в хадж предпочтение будет отдаваться тем, кто намерен совершить его впервые.

Как соoбщил порталу «Ислам в РФ» заместитель председателя ДУМ Татарстана по делам хаджа и умры Аяз Мингалеев, на состоявшемся 27 мая в Москве заседании Совета по хаджу при правительстве РФ квота в 20 500 паломников, выделенная в этом году для россиян, была распределена по регионам. Так, больше всего мест традиционно было выделено Дагестану - 8 000. По 2 000 мест пришлось на Духовное управление мусульман (ДУМ) Чечни, Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ), по 1 000 - ДУМ Ингушетии и Духовному управлению мусульман Европейской части России (ДУМЕР). Координационному центру мусульман Северного Кавказа (за исключением Дагестана, Чечни, Ингушетии) отвели 1 250 мест, а Центральному духовному управлению мусульман - 2 250 мест.

10 000 российских паломников отправятся в святые места воздушным путем. Остальные 10 500 - так называемым «комбинированным туром» (совмещение наземного и воздушного транспортов) и автобусами. Дешевые по сравнению с другими видами туров, но сопряженные со множеством непредвиденных сложностей автобусные поездки в хадж нынче будут организованы только для жителей Дагестана.

Стоимость туров по сравнению с предыдущим годом возросла.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть