Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

17.06.2008Начался прием заявок от желающих совершить хадж

В российских регионах начался процесс приема заявлений от мусульман, желающих совершить в этом году паломничество в Мекку. Как сообщалось ранее, нынче при предоставлении «путевок» в хадж предпочтение будет отдаваться тем, кто намерен совершить его впервые.

Как соoбщил порталу «Ислам в РФ» заместитель председателя ДУМ Татарстана по делам хаджа и умры Аяз Мингалеев, на состоявшемся 27 мая в Москве заседании Совета по хаджу при правительстве РФ квота в 20 500 паломников, выделенная в этом году для россиян, была распределена по регионам. Так, больше всего мест традиционно было выделено Дагестану - 8 000. По 2 000 мест пришлось на Духовное управление мусульман (ДУМ) Чечни, Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ), по 1 000 - ДУМ Ингушетии и Духовному управлению мусульман Европейской части России (ДУМЕР). Координационному центру мусульман Северного Кавказа (за исключением Дагестана, Чечни, Ингушетии) отвели 1 250 мест, а Центральному духовному управлению мусульман - 2 250 мест.

10 000 российских паломников отправятся в святые места воздушным путем. Остальные 10 500 - так называемым «комбинированным туром» (совмещение наземного и воздушного транспортов) и автобусами. Дешевые по сравнению с другими видами туров, но сопряженные со множеством непредвиденных сложностей автобусные поездки в хадж нынче будут организованы только для жителей Дагестана.

Стоимость туров по сравнению с предыдущим годом возросла.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph