Мусульмане Поволжья

10.06.2008Состоялся визит председателя ДУМНО Умара-хазрата Идрисова в Исламскую Республику Иран

В период с 30 мая по 4 июня состоялся визит делегации Духовного управления мусульман Нижегородской области во главе с председателем Умаром-хазратом Идрисовым в Исламскую Республику Иран для участия в официальных государственных мероприятиях по случаю годовщины смерти лидера исламской революции – Рухоллы Мусави Хомейни, более известного как Имам Хомейни.

В рамках визита нижегородская делегация заслушала торжественное обращение Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, приняла участие в джума-намазе и поприсутствовала на хутбе экс-президента Али Рафсанджани, собравшей тысячи верующих. Кроме того, состоялось посещение мавзолея Аятоллы Хомейни, расположенного в специально отведенном месте между столицей – Тегераном – и главным духовным центром республики Кумом (куда зарубежные гости также имели возможность попасть). В присутствии собравшихся почтить память великого лидера революции выступил Высший руководитель (рахбар) Ирана аятолла Хаменеи, подчеркнувший особое значение духовного наследия Аятоллы Хомейни в деле религиозно-политического возрождения страны. Делегация получила возможность ознакомится с укладом жизни Аятоллы Хомейни, посетив его квартиру в Тегеране.

Также под председательством Мохаммада Хатами была организована научно-богословская конференция, посвященная перспективам развития Ирана в контексте мировых политических процессов, собравшая в своих стенах большое количество высоких гостей, ученых и специалистов. Кроме того, участники мероприятий имели возможность встретиться с внуком Аятоллы Хомейни – Хасаном Хомейни.

Визит организован при участии Иранского культурного центра (г. Москва) и Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации, в связи с чем Духовное управление мусульман Нижегородской области направляет в их адрес благодарность и наилучшие пожелания.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть