Мусульмане Поволжья

05.06.2008Генсек ОИК принял делегацию из России

Генсек ОИК принял делегацию из РоссииПредседатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин, находящийся в Королевстве Саудовская Аравия с официальным визитом во главе делегации СМР, встретился сегодня с Генеральным секретарем Организации Исламской Конференции (ОИК) Экмелетдином Ихсаноглу.

Темой обсуждения стали актуальные вопросы и проблемы мировой уммы и развитие межцивилизационного диалога. Стороны высказали твердое убеждение о необходимости приложения всеобщих усилий для сохранения мира и упрочения стабильности и недопущения диктата силы и стремления к созданию однополярного мира.

Р. Гайнутдин рассказал Генеральному Секретарю ОИК о жизни мусульман в России, о строительстве Московской Соборной мечети. Экмелетдин Ихсаноглу внимательно выслушал информацию о положении в России, живо интересовался ситуацией вокруг строительства мечети в Москве.

Председатели Духовных управлений мусульман Республик Татарстан и Республики Башкортостан проинформировали Генерального Секретаря о жизни мусульман в этих республиках. Было высказано намерение дальнейшего сотрудничества и деятельности в общих программах, направленных на решение актуальных вопросов современности.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть