Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

03.06.2008В.Путин в интервью французским журналистам высказался по проблемам ислама

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, ситуация в Чечне стала улучшаться после того, как ее народ решил оставаться в составе РФ и отверг попытки внедрения со стороны экстремистских течений.

«Мы увидели реакцию чеченского народа на попытки внедрить в сознание местного населения нетрадиционные для них формы Ислама, прежде всего, - констатировал премьер-министр. - Ваххабизм, причем в его изначальном виде - это нормальное течение в Исламе, ничего здесь страшного нет. Но есть экстремистские течения в рамках самого ваххабизма. Вот именно эти направления пытались внедрить в сознание чеченского народа. И люди это прекрасно поняли, что кто-то со стороны борется не за их интересы, а пытается их использовать в качестве инструмента для «раскачки» Российской Федерации, как важного, значимого игрока на международной арене. И это несет за собой только страдания для народа».

«Осознание этого факта было главным, на самом деле, в стабилизации, - считает Владимир Путин. - С этого началось. И это стало фактом жизни, когда мы, понимая, что изменилась ситуация в настроениях общества, передали основную часть ответственности самим чеченцам - и в правоохранительной сфере, и в сфере экономики. Понимаете, ведь трудно было представить, что министр обороны в составе правительства Масхадова будет депутатом чеченского парламента сегодня. А так оно и есть в жизни. И именно это создало необходимые политические условия для восстановления Грозного, для первоочередных шагов в сфере экономики".

"Что же касается Дагестана, Ингушетии, то там есть и конфликты, и столкновения интересов, но это столкновения не политических интересов, а прежде всего - экономических. Но это не связано с какими-то сепаратистскими движениями, это связано с внутриполитической борьбой внутри самих этих республик" - считает В. Путин.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph