Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

30.05.2008Отец «мусульманской» атомной бомбы может быть выдвинут в президенты Пакистана

По призыву происламских партий Пакистана сотни мусульман отметили 10-тую годовщину ядерных испытаний, выступив за прекращение домашнего ареста человека, которого считают «отцом» атомной бомбы в стране, Абдуль-Кадира Хана. Ученый-ядерщик был заключен под арест в 2004 г. после того, как он признался в передаче ядерных технологий в Иран, Ливию и Северную Корею. Сейчас многие его начинают рассматривать в качестве альтернативы Первезу Мушаррафу.

Хан считается национальным героем в Пакистане. Он впервые в исламском мире сумел наладить использование ядерной энергии. Президент Первез Мушарраф помиловал Хана. После долгих лет домашнего ареста он получил от властей послабление на передвижения по стране.

В среду мусульмане собрались возле дома Хана в столице страны и потребовали его освобождения. Они также призвали заменить им Первеза Мушаррафа на посту президента Пакистана. «Абдуль-Кадир Хан – символ пакистанского достоинства, иншаАллах (если пожелает Всевышний) он станет президентом Пакистана», - заявил Миан Аслам, бывший парламентарий.

По словам последнего, Америка и Великобритания пытаются взять под контроль пакистанское ядерное вооружение. «Мы не позволим этому случиться», - добавил он.

Пакистан взорвал 5 ядерных боеголовок под землей на отдаленных холмах в юго-западной провинции Белуджистан 28 мая 1998 г., двумя неделями позже индийских ядерных испытаний. Народ страны с радостью встретил известие об испытаниях.

Акции, аналогичные прошедшей в Исламабаде, были проведены в еще нескольких городах страны.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph