Мусульмане Поволжья

30.05.2008Мусульмане поддерживают идею православных проводить совместные летние лагеря для молодежи

Глава мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж одобряет идею организации на территории Северного Кавказа совместных летних лагерей для мусульманской и православной молодежи, однако отмечает, что для этого, к сожалению, нет достаточного опыта.

«Таких лагерей еще не было, и опыта их проведения нет. Дело покажет, насколько реально их организовать на практике», - считает муфтий. Однако, по его словам, надо стремиться, чтобы подростки проводили время совместно. «Все-таки наши дети, мусульмане и православные, ездили в одни лагеря: детские, комсомольские, студенческие», - подчеркнул он. По мнению главы мусульман Адыгеи, в таких лагерях вполне возможно проводить общие уроки и беседы, связанные с воспитанием нравственности будущего поколения.

Напомним, что идею организовать совместный летний лагерь православной и мусульманской молодежи предложил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Именно безнравственность, по убеждению Феофана, является питательной средой для радикализма любого толка - национального, религиозного, социального.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть