Мусульмане Поволжья

30.05.2008В. Устинов предложил силовикам, дислоцированным в Чечне, советоваться с муфтием

В. Устинов предложил силовикам, дислоцированным в Чечне, советоваться с муфтиемВладимир Устинов, недавно назначенный полпред президента России в Южном федеральном округе, полагает, что представители силовых структур и правоохранительных органов, дислоцированные в Чечне, должны тесно взаимодействовать с религиозными деятелями.

«Я считаю, что вам в своей работе нужно получать благословение муфтия Чечни, представителя православных христиан, тесно сотрудничать с ними, советоваться. В этом случае народ нас будет еще больше поддерживать, и ваша работа будет более успешной», - сказал В.Устинов, обращаясь к генералам в Центорое (Чеченская республика).

«Такому подходу к работе уделяет особое внимание и руководство страны. Я считаю, что военные и правоохранительные органы только выиграют от того, что будут постоянно поддерживать связь с духовенством», - подчеркнул он.

В свою очередь один из самых известных и уважаемых в республике религиозных деятелей Хожахмед Кадыров выразил надежду, что В.Устинов на посту полпреда «будет оказывать помощь и содействие в возрождении республики, уделять необходимое внимание этому региону».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть