Мусульмане Поволжья

29.05.2008В австралийской провинции мусульманам запретили строить Исламскую школу

Как и ожидалось, власти маленького городка Камден неподалеку от Сиднея единогласно проголосовали во вторник против строительства в городе Исламской школы, рассчитанной на 1200 учащихся.

«Это дело чисто местного характера… Мы сказали, что не будем впадать ни в какие религиозные, националистические вещи», - заявил мэр Камдена Крис Паттерсон в интервью агентству Australian Associated Press. Об этом сообщает http://www.islamonline.net
«IslamOnline».

Городской совет Камдена единодушно отверг предложение о строительстве школы, поданное в прошлом году сообществом Дар Тахфез Эль-Куран.
«В отчете ясно сказано по поводу проблемы с дорожным движением – увеличение движения не позволит дороге справляться с потоком транспорта», - заявил Паттерсон. Решение было встречено аплодисментами более чем 200 местных жителей, собравшихся около зала собрания.

Совет получил 3200 голосов против школы и лишь 200 — за. Само решение было принято после месяцев жарких споров и кампании, которую вели тысячи местных жителей против школы. Напряженность достигла пика в ноябре, когда на месте предполагаемой школы были обнаружены 2 головы свиней на железных колах, между которыми висел флаг Австралии.

Мусульманское общество приобрело 15 акров земли на окраине города за $1,5 млн. и потратила $250000 на разработку проекта. Двухэтажная школа смогла бы вместить в себя 1200 учащихся. Несмотря на разговоры членов Совета о проблемах с дорогами, с потерей сельхозугодий, анти-мусульманские настроения были налицо.

«Мы просто не хотим, чтобы мусульмане жили в Камдене, мы не хотим их не только здесь, но и во всей Австралии», - сказала одна женщина в ковбойской шляпе с австралийским флагом, как сообщает Reuters.

«Характер города изменится. Когда появляется такое учреждение, сюда начнут съезжаться родители. Количество этих родителей изменит сам облик города», - заявил в интервью ВВС Эндрю Вайннет, житель Камдена.

В настоящее время в городке проживает около 150 мусульманских семей.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть