Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

29.05.2008В австралийской провинции мусульманам запретили строить Исламскую школу

Как и ожидалось, власти маленького городка Камден неподалеку от Сиднея единогласно проголосовали во вторник против строительства в городе Исламской школы, рассчитанной на 1200 учащихся.

«Это дело чисто местного характера… Мы сказали, что не будем впадать ни в какие религиозные, националистические вещи», - заявил мэр Камдена Крис Паттерсон в интервью агентству Australian Associated Press. Об этом сообщает http://www.islamonline.net
«IslamOnline».

Городской совет Камдена единодушно отверг предложение о строительстве школы, поданное в прошлом году сообществом Дар Тахфез Эль-Куран.
«В отчете ясно сказано по поводу проблемы с дорожным движением – увеличение движения не позволит дороге справляться с потоком транспорта», - заявил Паттерсон. Решение было встречено аплодисментами более чем 200 местных жителей, собравшихся около зала собрания.

Совет получил 3200 голосов против школы и лишь 200 — за. Само решение было принято после месяцев жарких споров и кампании, которую вели тысячи местных жителей против школы. Напряженность достигла пика в ноябре, когда на месте предполагаемой школы были обнаружены 2 головы свиней на железных колах, между которыми висел флаг Австралии.

Мусульманское общество приобрело 15 акров земли на окраине города за $1,5 млн. и потратила $250000 на разработку проекта. Двухэтажная школа смогла бы вместить в себя 1200 учащихся. Несмотря на разговоры членов Совета о проблемах с дорогами, с потерей сельхозугодий, анти-мусульманские настроения были налицо.

«Мы просто не хотим, чтобы мусульмане жили в Камдене, мы не хотим их не только здесь, но и во всей Австралии», - сказала одна женщина в ковбойской шляпе с австралийским флагом, как сообщает Reuters.

«Характер города изменится. Когда появляется такое учреждение, сюда начнут съезжаться родители. Количество этих родителей изменит сам облик города», - заявил в интервью ВВС Эндрю Вайннет, житель Камдена.

В настоящее время в городке проживает около 150 мусульманских семей.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph