Мусульмане Поволжья

26.05.2008В Татарстане пенсионер решил построить мечеть после того, как увидел ее во сне

Житель поселка Набережные Моркваши (Татарстан), 69-летний Нуртдин Галимов возводит мечеть на собственные средства, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Однажды 20 лет назад мне приснился сон. Я увидел мечеть на берегу Волги. И с тех пор это видение преследовало меня постоянно", - рассказал Н.Галимов, слова которого приводит в понедельник газета "Комсомольская правда".

В этот поселок Нуртдин приехал некоторое время назад ради заработка на стройке, но вскоре оставил эту идею. "Я приехал и ахнул: вот оно, то самое место, которое я видел во сне!" - признался он.

В 2006 году пенсионер получил разрешение на землю под мечеть, начали помогать жители села, где живут в основном русские и чуваши. Частник на экскаваторе вырыл котлован, другие помогли залить фундамент. Люди также вносят свой вклад в возведение культового сооружения деньгами и стройматериалами.

"Я хочу, чтобы люди приходили в мечеть. Чтобы не пили, а молились. Социальную столовую открою. Да и те, кто по трассе проезжает, смогут остановиться, отдохнуть. Большая мечеть будет. По семь окон с каждой стороны. Самое главное - минарет надо поставить", - говорит Н.Галимов.

Как отмечает издание, похожая история несколько лет назад произошла в Казани. Пенсионер так же увидел во сне знаки, что должен построить мечеть. Знаки указали и на место - бывшую котельную. Получив все необходимые разрешения, он отремонтировал здание и переоборудовал его под мечеть, а в качестве минарета использовал трубу.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть