Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

26.05.2008В Татарстане пенсионер решил построить мечеть после того, как увидел ее во сне

Житель поселка Набережные Моркваши (Татарстан), 69-летний Нуртдин Галимов возводит мечеть на собственные средства, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Однажды 20 лет назад мне приснился сон. Я увидел мечеть на берегу Волги. И с тех пор это видение преследовало меня постоянно", - рассказал Н.Галимов, слова которого приводит в понедельник газета "Комсомольская правда".

В этот поселок Нуртдин приехал некоторое время назад ради заработка на стройке, но вскоре оставил эту идею. "Я приехал и ахнул: вот оно, то самое место, которое я видел во сне!" - признался он.

В 2006 году пенсионер получил разрешение на землю под мечеть, начали помогать жители села, где живут в основном русские и чуваши. Частник на экскаваторе вырыл котлован, другие помогли залить фундамент. Люди также вносят свой вклад в возведение культового сооружения деньгами и стройматериалами.

"Я хочу, чтобы люди приходили в мечеть. Чтобы не пили, а молились. Социальную столовую открою. Да и те, кто по трассе проезжает, смогут остановиться, отдохнуть. Большая мечеть будет. По семь окон с каждой стороны. Самое главное - минарет надо поставить", - говорит Н.Галимов.

Как отмечает издание, похожая история несколько лет назад произошла в Казани. Пенсионер так же увидел во сне знаки, что должен построить мечеть. Знаки указали и на место - бывшую котельную. Получив все необходимые разрешения, он отремонтировал здание и переоборудовал его под мечеть, а в качестве минарета использовал трубу.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph