Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

26.05.2008В России началось формирование университетских исламских центров

Cоветник Управления Президента РФ по внутренней политике, член правления Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Алексей Гришин встретился со слушателями курсов повышения квалификации руководителей Духовных управлений мусульман, которые в настоящее время проходят в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

На встрече речь шла в основном о проблемах исламского высшего образования. Как сказал А. Гришин корресподенту портала «Ислам в РФ» после окончания встречи, в стране началось формирование университетских исламских центров. «В некоторых местах оно идет активно, в других менее активно. Хочу выделить три университета - это Северокавказский университетский центр в Махачкале, Российский исламский университет в Казани и Московский исламский университет. Они, конечно, идут впереди, и мы рассчитываем, что они уже с 1 сентября начнут преподавать программы, которые будут аккредитованы на соответствие государственному стандарту», - сказал Алексей Гришин.

А. Гришин выразил сожаление по поводу того, что мало известны проекты Фонда в области культуры, его гуманитарная деятельность. «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования помогает семьям имамов, погибших в борьбе с экстремистами. Сейчас готовится список тех семей, которые получат от нас помощь. Списки представили Республика Дагестан и Карачаево-Черкесия. Впервые фонд будет работать с ранеными, они нуждаются в не меньшей помощи. Я был в Махачкале в конце апреля. Присутствовал на вручение наград, которые Координационный центр мусульман Северного Кавказа вручил выжившим в терактах. Мы также будем им помогать», - рассказал А. Гришин.

Он сообщил также, что Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования учреждены 75 стипендий для мусульман-учащихся государственных учебных заведений и 75 ежемесячных стипендий для лучших учащихся исламских вузов. Спонсируется фондом и ряд других мусульманских проектов. В проекте Фонда - выделение грантов для молодых ученых-мусульман. Фонд работает всего год, но за этот года сделано очень многое, - отметил А. Гришин.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph