Мусульмане Поволжья

21.05.2008В Бангладеш арестован глава крупнейшей происламской партии

Полиция Бангладеш арестовала главу крупнейшей просламской партии страны Джаммат и-Ислами, обвинив его в получении взятки. Это произошло в рамках антикоррупционной кампании поддерживаемого армией временного правительства, представители которого стремились всеми способами пробиться во власть на грядущих выборах в декабре.

Маулана Матиур Рахман Низами, который был министром в правительстве Бегум Халеды Зии, был арестован у себя дома в столице страны Дакке в воскресенье и препровожден в полицейский участок под охраной. Его будут допрашивать по поводу контракта, отданного местной компании на проведение грузовых операций в главном порте страны Читтагонге.

Арест произошел через несколько часов после того, как два бывших члена правительства Халеды, которые также проходили подозреваемыми по портовому делу, признались суду во всем и были отправлены за решетку.

Халеда и ее соперница премьер-министр Шейх Хасина, глава партии Лига Авами, находятся под арестом уже год, представ перед судом по многочисленным обвинениям в коррупции и злоупотреблении властью. Обе они отрицают какое-нибудь неправомерное поведение со своей стороны и говорят, что обвинения в их адрес были выдвинуты, чтобы не дать им участвовать в выборах в декабре.

Наблюдатели отмечают политическую подоплеку и в аресте происламского политика.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть