Мусульмане Поволжья

19.05.2008Издательский дом «Медина» перерегистрируется в Москве и откроет филиалы в нескольких городах России

Издательский дом «Медина» перерегистрируется в Москве и откроет филиалы в нескольких городах РоссииКрупнейший в России исламский издательский дом «Медина» приступил к процедуре перерегистрации, после которой юридическое лицо будет находиться в Москве. В ближайшее время филиалы издательского дома откроются в Нижнем Новгороде и Казани, а в течение 2008 года в Уфе и Санкт-Петербурге.



ИД «Медина» учрежден в Нижнем Новгороде Духовным управлением мусульман Нижегородской области в 2006 году и занимается изданием ряда периодических изданий, таких как ежеквартальные журналы «Ислам в современном мире» и «Минарет», богословской серии «Ханафитское наследие», серии энциклопедических словарей «Ислам в Российской Федерации», а также книг по истории и культуре мусульманских народов России.

Директором вновь зарегистрированного ИД «Медина» учредителями избран выпускник ИСАА МГУ Ильдар Нуриманов, главным редактором – ректор Нижегородского исламского института им. Х.Фаизханова Дамир Мухетдинов.

Как сообщил порталу IslamRF.Ru Ильдар Нуриманов, после регистрации издательский дом продолжит работу в тех же направлениях, в каких работал и ранее, а именно, возрождение исторического и богословского наследия российских мусульман, налаживание религиозных, культурных и научных контактов между мусульманами Поволжья, Сибири, Северного Кавказа и других регионов России. Кроме того, по словам Ильдара Нуриманова, в задачи ИД «Медина» входит расширение партнерских отношений с религиозными и научными институтами стран Центральной Азии – Казахстана, Узбекистана и др., а также с европейскими институтами.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть