Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

19.05.2008Издательский дом «Медина» перерегистрируется в Москве и откроет филиалы в нескольких городах России

Издательский дом «Медина» перерегистрируется в Москве и откроет филиалы в нескольких городах РоссииКрупнейший в России исламский издательский дом «Медина» приступил к процедуре перерегистрации, после которой юридическое лицо будет находиться в Москве. В ближайшее время филиалы издательского дома откроются в Нижнем Новгороде и Казани, а в течение 2008 года в Уфе и Санкт-Петербурге.



ИД «Медина» учрежден в Нижнем Новгороде Духовным управлением мусульман Нижегородской области в 2006 году и занимается изданием ряда периодических изданий, таких как ежеквартальные журналы «Ислам в современном мире» и «Минарет», богословской серии «Ханафитское наследие», серии энциклопедических словарей «Ислам в Российской Федерации», а также книг по истории и культуре мусульманских народов России.

Директором вновь зарегистрированного ИД «Медина» учредителями избран выпускник ИСАА МГУ Ильдар Нуриманов, главным редактором – ректор Нижегородского исламского института им. Х.Фаизханова Дамир Мухетдинов.

Как сообщил порталу IslamRF.Ru Ильдар Нуриманов, после регистрации издательский дом продолжит работу в тех же направлениях, в каких работал и ранее, а именно, возрождение исторического и богословского наследия российских мусульман, налаживание религиозных, культурных и научных контактов между мусульманами Поволжья, Сибири, Северного Кавказа и других регионов России. Кроме того, по словам Ильдара Нуриманова, в задачи ИД «Медина» входит расширение партнерских отношений с религиозными и научными институтами стран Центральной Азии – Казахстана, Узбекистана и др., а также с европейскими институтами.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph