Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

12.05.2008Российские мусульмане - интегральная часть всего исламского мира, - МИД РФ

Российские мусульмане - интегральная часть всего исламского мира, - МИД РФПосол по особым поручениям МИД РФ Роберт Маркарян считает, что Россия, вступив в качестве наблюдателя в Организацию Исламская конференция (ОИК), продемонстрировала мусульманам страны, что они являются интегральной частью всего исламского мира. «Кроме того, - заметил Р. Маркарян, - для нас было важным и то, чтобы исламский мир лучше понял реалии Российской Федерации».

Динамику отношений России с ОИК он оценивает «как очень хорошую». «Самое главное, - сказал Р. Маркарян, - что за эти годы удалось достичь большего взаимопонимания с исламским миром, и большего понимания в необходимости взаимодействия, что отвечает как интересам Российской Федерации, так и интересам исламского мира. Россия, вступив в эту организацию в качестве наблюдателя, показала, насколько для нас значим восточный, исламский вектор внешней политики».

Свидетельством того, что отношения с Россией очень важны и для исламского мира, считает Маркарян, была встреча в верхах ОИК, где Москве, которая хоть и имеет статус наблюдателя, было отведено подобающее положению место. Руководителю российской делегации вне очереди было предоставлено слово для того, чтобы он мог зачитать приветствие президента РФ и изложить позицию в отношении тех проблем, которые в первую очередь волнуют мусульман всего мира.

Маркарян сообщил, что есть также планы по активизации экономического сотрудничества между нашей страной и исламскими государствами, «планы создания какого-то нового механизма, который мог бы развивать с исламским миром отношения и в многостороннем масштабе, что, - отметил он, - безусловно, очень важно».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph