Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

09.05.2008Поздравление Умара-хазрата с Днем Победы

Поздравление Умара-хазрата с Днем ПобедыУважаемый Губернатор, уважаемые ветераны Великой Отечественной, отцы и деды, дорогие нижегородцы, соотечественники, гости, друзья! Поздравляя вас с Днем Великой Победы, хочу сказать, что мы, поколение советских людей, знаем и убеждены, что ваш подвиг, подвиг наших отцов и матерей в суровые дни Великой Отечественной войны величествен и неоспорим во все времена!



Но, увы, прошло чуть более 60 лет после падения фашистской Германии и Японии, после Нюрнбергского процесса, всем миром заклеймившего фашизм и все связанное с ним, по нашей Победе наносится удар за ударом, и снаружи, и изнутри, и от наших бывших партнеров по социалистическому лагерю, и от недавних соотечественников по Советскому Союзу! Но самый тяжелый, самый больной удар – от своих! Как стало возможным появление в России всяких фашистов, нацистов, скинхедов, которые возвеличивают Гитлера, фашизм?!

И стыдно, когда в стране, победившей гитлеризм, происходят марши националистов, оскверняются могилы и памятники, культовые места, мечети и синагоги!

Стыдно, что привычными стали сводки о расправах над «лицами кавказской национальности», «азиатами», «черными», «не нашими»...

А кто же защитил нас от участи быть рабами гитлеровской империи?!

Мы-то знаем и помним, а они – нет. Мы помним, что нас защитила Советская Армия; великий советский народ, многонациональный и многоконфессиональный, ковал ее, Победу, в тылу. Это они обеспечили нам свободную жизнь в свободной стране! Страшно подумать, что было бы с нами и с Россией, не будь Победы 1945 года. И дай Бог, помоги Господь, пока жив последний боец Победы, пока живы мы, сохранить ее, сберечь ее и сделать все, для того чтобы она стала опорой для дальнейших побед нашего Отечества, нашего народа.

С Днем Победы! Слава России! Аллаху акбар!
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph