Мусульмане Поволжья

08.05.2008Глава Совета муфтиев России уверен, что власть в стране "в надежных руках"

Глава Совета муфтиев России уверен, что власть в стране в надежных рукахГлава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил о важности продолжения новым президентом РФ Дмитрием Медведевым курса на сохранение целостности страны.

"Поддержка народа новому президенту России будет обеспечена при соблюдении заповедей, при соблюдении курса, направленного на сохранение целостности и единства страны, при поддержке национального духа в многонациональной и многоконфессиональной России", - заявил Р.Гайнутдин, слова которого приводит официальный сайт Совета муфтиев.

В среду днем муфтий вместе с другими религиозными лидерами присутствовал на церемонии инаугурации президента РФ в Кремле.

По словам Р.Гайнутдина, в России глава государства "всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране. Именно это было лейтмотивом всех восьми лет работы Владимира Путина в должности президента".

"Российские мусульмане, как и все граждане нашей России, считают, что власть является не только способом реализации каких-то планов и решений, но и большой ответственностью перед всеми гражданами", - подчеркнул глава Совета муфтиев.

Он выразил уверенность в том, что "власть в стране в надежных руках, и для нее сохранится заповедь о том, что нравственность власти, и ее обязательность - важнейшее условие процветания народа".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть