Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости
Православному публицисту очень понравилась «Фитна»Юрий Максимову, известному христианскому миссионеру, православному публицисту, специализирующемуся на исламской тематике, нравится скандальная короткометражка голландского политика Гирта Вильдерса «Фитна». Он сожалеет, что ленту не показали по ТВ. Об этом Максимов рассуждает в публикации «Фитна»: попытка разобраться», размещенной на портале «Религия и СМИ» со ссылкой на «Радонеж».

Определяя реакцию мировой общественности на этот фильм как страх и возмущение, отмечая, что «ни один голландский телеканал не решился продемонстрировать этот фильм, многие крупные сайты ответили отказом, а единственный сайт, на котором и состоялась премьера, вскоре принял решение удалить файл с фильмом по соображениям безопасности», Максимов становится на сторону Вильдерса, заявляя, что «фильм сделан неглупо», автор ни в чем не виноват, он ничего не выдумал от себя, а просто снабдил кадры видеохроники с места терактов цитатами из Корана.

Ю. Максимов в своих «попытках разобраться» намеренно строит разбор на одном-единственном постулате, а именно, на том, что террористы - это всегда мусульмане, что «террор имеет религиозные корни», заявляя, что «каждый теракт люди в чалмах используют для того, чтобы с телеэкранов в очередной раз прорекламировать «религию добра и мира, которая больше всего ценит человеческую жизнь».

«За патетическими уверениями об отщепенцах, которые будто бы искажают ислам, стоит пустота», - утверждает Максимов. Это «будто бы» полностью раскрывает позицию автора, для которого Ислам - религия террора, зла, войны, и объясняет, почему фильм скандального исламофоба Вильдерса пришелся ему по душе.

Напомним, что провокацию голландского политика, поддерживающего также легализацию однополых браков, наркотиков и проституцию, осудили многие западные страны, Россия, ООН и ОИК.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph