Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

23.04.2008Мусульмане Индонезии требуют запрета неортодоксального течения Ахмадийя

Массовые демонстрации мусульман, организованные такими фундаменталистскими структурами, как "Фронт защитников ислама", "Хизб-ут-Тахрир" и "Форум исламской общины", прошли в Индонезии в воскресенье, 20 апреля, сообщает "Irish Sun".

Требование демонстрантов - запретить основанную в XIX веке и действующую по всему миру "секту" Ахмадийя.

Демонстранты несли плакаты с ультимативными лозунгами "Запрет Ахмадийя - последняя цена, на которую мы согласны", а также перечеркнутыми крест-накрест портретами основателя организации Мирзы Гулама Ахмада.

В настоящее время правительство Индонезии готовит декрет о запрете этой организации, основываясь на рекомендациях Координационного Совета по мониторингу мистических верований, признавшую адептов Ахмадийя еретиками. Председатель этого Совета Висну Суброто, являющийся также заместителем министра юстиции по вопросам расследований, заявил, что его министерство совместно с министерством по делам религий вскоре издаст декрет, в котором членам этого движения будет предложено вернуться в лоно традиционного суннитского ислама.

Члены движения Ахмадийя считают своего основателя Мирзу Гулама Ахмада следующим после пророка Мухаммада посланником Всевышнего, а также вторым пришествием Христа и аватаром индуистского бога Кришны. Неприязнь мусульманского мэйнстрима вызывает, прежде всего, то обстоятельство, что ахмадийцы не признают одного из краеугольных камней ислама - Мухаммада - как последнего пророка и при этом продолжают публично заявлять, что они являются мусульманами. В 2005 году индонезийский совет улемов выпустил по этому поводу специальную фетву, на этом основании обозначившую ахмадийцев как вероотступников.

Последователей Ахмадийя в Индонезии около 200 тысяч, при 225-миллионном населении этой страны с самым многочисленным количеством мусульман в мире.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph