Мусульмане Поволжья

21.04.2008Аббас поблагодарил Путина за доброе отношение к мусульманам России

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас выразил благодарность руководству РФ за поддержку российской исламской общины.

"Мы благодарим Путина за мудрую политику по отношению к мусульманам и всем верующим россиянам", - сказал М.Аббас на встрече с главой Совета муфтиев России Равилем Гайнутдином в Соборной мечети Москвы.

Палестинский лидер отметил, что ислам по своей сути "требует мирного сосуществования с христианами и иудеями", и выразил сожаление, что "многие экстремисты и террористы извращают сущность ислама".

"Необходимо строить будущее совместно", - подчеркнул глава ПНА.

В свою очередь муфтий Р.Гайнутдин заявил, что российские мусульмане не стоят в стороне от международных проблем и следят за ситуацией, в том числе на Ближнем Востоке, в частности, в Палестине.

"Мы надеемся на мирное урегулирование конфликта между Израилем и Палестиной. Все вопросы должны решаться за столом переговоров, а не силой оружия. Ислам - это религия мира и стабильности", - подчеркнул глава Совета муфтиев.

Он также сообщил лидеру ПНА, что российские мусульмане стремятся активно развивать диалог с другими религиозными общинами России.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть