Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

16.04.2008Обещание "Хамаса": "Рим будет исламским городом"

"Рим станет аванпостом исламских завоеваний" – с таким предсказанием выступил в пятницу в мечети Газы известный местный проповедник Юнис аль-Асталь, и его прогноз сразу же попал в эфир телевидения "Хамаса" Al-Aqsa. Видеозаписи, сделанные центром Memri, занимающимся мониторингом арабской прессы, сразу же были распространены американскими СМИ, в том числе и потому, что в эти дни на Ближнем Востоке с визитом находится экс-президент Джимми Картер, который планирует встретиться с политическим лидером "Хамаса" Халедом Машалем.

Аль-Асталь, парламентарий от "Хамаса", не является выдающимся политическим деятелем, говорят в Газе. Он скорее обладает авторитетом как религиозный деятель, и его влияние позволяет ему издавать "фатвы". На видеозаписях, сделанных центром Memri, проповедник стоит перед десятками верующих в мечети, готовых выслушать его послание. "Очень скоро, если будет на то воля Аллаха, – говорит аль-Асталь, – Рим будет завоеван, как был завоеван Константинополь, так говорится в пророчествах нашего пророка Мухаммеда". Слушатели внимали проповеднику в полной тишине.

"Сегодня Рим – столица католиков, – продолжил аль-Асталь. – Это столица крестоносцев, объявившая войну исламу, насадившая в Палестине братьев обезьян и свиней", – заявил он, явно намекая на израильтян. Аль-Асталь не в первый раз выступает с подобными проповедями. Несколько месяцев назад, в интервью египетскому телеканалу al-Rafidein он восхищался примером 15 палестинских женщин, решившихся на самоубийственные теракты против израильских объектов.

И в ходе этой пятничной проповеди он был обезоруживающе откровенным. "Самое важное послание для наших врагов, – сказал он, – заключается в том, что для них не может быть места на земле Палестины, от моря (Средиземного) до реки (Иордан)". В Израиле негативно отнеслись к твердо выраженному мнению Картера о том, что в регионе не может быть достигнуто никакого прочного политического соглашения без активного участия "Хамаса".

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph