Мусульмане Поволжья

15.04.2008Муфтий Удмуртии Габдулла Мухамедшин выразил благодарность главе республики Александру Волкову

Муфтий Удмуртии Габдулла Мухамедшин выразил благодарность главе республики Александру ВолковуМуфтий Удмуртии Габдулла-хазрат Мухамедшин обратился к президенту республики Александру Волкову с посланием, в котором поблагодарил его за помощь, оказываемую мусульманам региона. Текст письма, поступившего в адрес президента 11 апреля, приводит официальный сайт Удмуртской Республики.

В письме, в частности, сказано: «Мы благодарны Вам, глубокоуважаемый Александр Александрович, за всемерную поддержку всех конфессий в Удмуртии. Представители Ижевского муфтията входят в состав Республиканской Общественной палаты, работают в различных общественных комиссиях и советах. В числе духовенства традиционных конфессий руководители Регионального Духовного Управления мусульман Удмуртии присутствуют на официальных приемах и значительных форумах. Вы оказываете финансовую поддержку строительству мечетей в столице Удмуртии, которые так нужны татарам-мусульманам в большом растущем городе».

Отдельной благодарности глава республики удостоился за помощь в организации нового мусульманского кладбища в Ижевске. Как гласит письмо, из-за близкого залегания грунтовых вод на старом кладбище мусульмане не имели возможности хоронить усопших так, как этого требуют религиозные предписания. Теперь же у них появилась надежда, что многолетняя проблема, связанная с мусульманским кладбищем, наконец-то будет решена.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть