Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

15.04.2008В Совете муфтиев России выступают за смертную казнь для педофилов

К педофилам должен применяться более радикальный метод наказания, чем химическая кастрация, а именно смертная казнь, считает сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов.

"Конечно, смертная казнь была бы оптимальным наказанием для таких преступников, особенно для тех, кто совершил подобные преступления неоднократно, или если их жертвы погибли", - сказал Н.Аширов в интервью порталу "Интерфакс-Религия".

По его словам, проблему педофилии, которая "действительно стоит очень остро" в сегодняшнем обществе, искоренять надо "просто радикальными методами".

Однако с учетом моратория на смертную казнь в России педофилы должны, по крайней мере, получать пожизненный срок заключения, считает Н.Аширов. Ни десять, ни 15 лет тюрьмы не могут стать для этих преступников достаточной мерой наказания, полагает он.

"Сейчас, к сожалению, часто происходит так, что педофилы отсидят два-три года и берутся за свое старое ремесло, а в результате страдают ни в чем не повинные дети, которых, к сожалению, правоохранительная система страны никак защитить не может", - отметил собеседник агентства.

Предлагаемая же Общественной палатой химическая кастрация, по его мнению, не станет эффективным методом борьбы с педофилами, "потому что люди могут найти другие способы удовлетворения своих животных извращенных потребностей, даже будучи импотентами".

"Это действительно болезнь, которая сидит внутри человека. Человек, не обладая сексуальной силой, найдет иные варианты удовлетворения своих потребностей, от которых все равно будут страдать", - заявил Н.Аширов.

Те из мусульман, которые поддержали идею кастрации педофилов, по его словам, "видимо, не знают концепции и канонов своей религии", поскольку такая мера, как кастрация, лежит "вне исламской правовой системы".

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph