Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

14.04.2008Мусульманки Татарстана активизируют социальную работу

Решать проблемы, с которыми мусульманки сталкиваются в повседневной жизни, такие как сложности трудоустройства, наличие халяльного питания в детских садах и школах, организация бесплатных курсов татарского языка, намерены активистки казанского отделения республиканской общественной организации «Союз мусульманок Татарстана» (СМТ). Учредительное собрание столичного отделения СМТ состоялось в минувшую пятницу, 11 апреля, в казанской мечети Марджани.

Отделения СМТ действуют во многих районах Татарстана. На учредительном собрании казанского отделения был избран совет столичного «филиала», учреждены отделы трудоустройства, охраны здоровья матери и ребенка, спортивный, молодежный, благотворительный и др.

Среди тем, затронутых на собрании мусульманок, был вопрос о детских садах и школах, где питание соответствует нормам халяль (дозволенным с точки зрения Шариата). Несмотря на то, что сейчас в Казани около 20 детских садов и 22 школы и гимназии обеспечены халяльным питанием, есть заинтересованность родителей в большем количестве таких учреждений. Отрадно, что Министерство образования и науки РТ готово идти навстречу пожеланиям родителей.

Тема национального воспитания также волнует мусульманок Татарстана. В частности, было сказано о необходимости организовать бесплатные курсы для молодых мусульманок, не владеющих родным татарским языком.

СМТ намерен кооперироваться с региональными Министерством труда, занятости и социальной защиты и Министерством по делам молодежи, спорту и туризму, представители которых приняли участие в мероприятии.

Председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля Зиганшина рассказала о ближайших планах организации. В частности, она сообщила о том, что совместно с Министерством культуры РТ будет организован конкурс «Молодая мусульманка». На 14 мая запланировано проведение детского конкурса «Жемчужины наших сердец», а на 4 июня - конкурс среди семейных пар «Единое целое».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph