Мусульмане Поволжья

14.04.2008В Соборной мечети Махачкалы за несколько часов обучают намазу до 60 человек

В выходные дни в Соборной мечети Махачкалы в течение нескольких часов совершать намаз обучается до 60 человек по специальной учебной программе «Намаз за один день». Об этом в интервью порталу «Ислам в РФ» рассказал заместитель имама мечети Зайнула Атаев.

«Мы считаем просветительскую работу одной из приоритетных в своей деятельности», - заявил заместитель имама. Он сообщил, что в мечети каждое лето для школьников проводятся краткосрочные курсы обучения основам религии, намазу, Корану. Каждую субботу в прямом эфире местного телеканала в передаче «Ваша тема» в течение часа имамы мечети отвечают на все вопросы телезрителей.

Кроме того, по словам Атаева, имамы заняты и повышением собственного уровня знаний. Для этого в городе два года назад образован Совет имамов. «Для того, чтобы объединить знания и опыт наших религиозных деятелей, разработать стратегию сотрудничества и единства имамов города и республики, создан этот Совет. Он еще молод, но мы возлагаем на него большие надежды», - сказал Зайнула Атаев.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть