Мусульмане Поволжья

10.04.2008В Британии более 2 млн. мусульман, из них 10 тыс. - миллионеры

Секретарь британского правительства по внутренним делам Джеки Смит высоко оценила вклад более чем двух миллионов мусульман во все сферы жизни государства. «В Великобритании проживает около 10 000 мусульман-миллионеров, - заявила она. – Исламское сообщество по оценкам вносит около 3,1 млрд. фунтов стерлингов в британскую экономику ежегодно».

Секретарь подтвердила цифру, широко используемую религиозными организациями относительно численности мусульман в стране. «В ходе переписи 2001 г. мусульманами себя назвали 1,6 млн. британцев, а сейчас эта цифра может превышать уже 2 млн.», - говорит Смит.

Это означает, что мусульмане сейчас составляют около 3,3% от общего населения Великобритании. Многонациональное мусульманское меньшинство преимущественно состоит из пакистанцев, бенгальцев и индийцев, отмечает IslamOnline. Оценки правительства подтверждают, что количество мусульман с 2001 г. возросло на 400 000 – то есть примерно на 50 000 человек в год.

«Ислам – одна из многих религий, которые практикуются в британском обществе, - добавила Смит. - После христианской, исламская община – самая большая в Соединенном королевстве».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть