Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

10.04.2008Генсек Совета Европы призвал упреждать исламофобию

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выступил с заявлением, в котором осудил произошедшее в выходные осквернение могил французских солдат-мусульман на военном кладбище Нотр-Дам-де-Лорет близ Арраса на севере Франции и призвал упреждать исламофобию. Это самое крупное во Франции кладбище, где похоронены погибшие в боях Первой мировой войны.

«Осквернение 148 могил французских мусульман в эти выходные дни на военном кладбище Нотр-Дам-де-Лорет во Франции является отвратительным актом расизма», - говорится в размещенном на сайте Совета Европы тексте заявления. «Французские власти и общественность решительно и резко осудили его, и их реакцию можно только приветствовать», - добавил Дэвис.

Вместе с тем он подчеркнул, что «урок, который мы все должны извлечь из актов вандализма в отношении мусульманских, еврейских или любых иных сообществ во Франции или где-либо еще в Европе, заключается в том, что решительного осуждения все же не достаточно». Генсек Совета считает необходимым «упреждать исламофобию, антисемитизм и любые иные проявления расизма в наших обществах». По мнению Дэвиса, сделать это можно, чтя память умерших.

«Память о них надо защищать, охраняя права и достоинство всех сообществ, отвергая ненависть и заботясь о терпимости и взаимном уважении повсюду и ежедневно, а не лишь тогда, когда мы вспоминаем о своем долге в связи с очередным разрушительным актом расизма»,- цитирует слова генсека РИА Новости.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph