Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

08.04.2008Чеченские богословы будут усиленно бороться с распространением идей ваххабизма

При этом разъяснительная работа с молодежью должна проводиться не только в мечетях, но и в школах и других местах, где бывает молодежь.

В Духовном управлении мусульман Чеченской республики под председательством первого заместителя муфтия ЧР Дауда Сельмурзаева состоялось очередное совещание кадиев районов республики.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, темой обсуждения стала идеологическая работа, направленная на борьбу с ваххабизмом, которая проводится представителями духовенства с молодежью в районах.

Дауд Сельмурзаев потребовал от кадиев более ответственного подхода к работе в данном направлении. По его словам, пропагандировать и разъяснять необходимо не только на пятничной молитве в мечетях, но и в школах, на различных сельских сходах.

как отметили в пресс-службе, работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи была начата еще в 2006 году по указанию Рамзана Кадырова, тогда еще председателя правительства республики. Как отмечал Р. Кадыров, лучшей профилактикой распространения ваххабизма на территории республики, наряду с повышением уровня благосостояния, является идеологическая работа по разъяснению истинных канонов ислама.

По его словам, "борьба с религиозным экстремизмом должна вестись на основе продуманной национальной политики, а также активной работы представителей духовенства, т.к. религиозный экстремизм является злейшим врагом не только государства, но и традиционного ислама, сторонниками которого являются чеченцы".

В этой связи богословы республики начали работу даже в самых отдаленных аулах республики, где проповеди будут проводиться не только перед прихожанами мечети, но и перед учащимися образовательных учреждений.

Теперь, по словам Дауда Сельмурзаева, проводимая работа будет носить плановый и системный характер.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph