Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

07.04.2008Марокканский министр предложила запретить азан

Марокканский министр Нузха Скалли вызвала большой шум своим предложением запретить азан к фаджр-намазу (призыв к утренней молитве), чтобы не беспокоить туристов в североафриканском королевстве.

«Чем министру социального развития, семьи и солидарности Нузхе Скалли мешает азан?» - гласит заголовок на первой странице газеты «Ат-Тадждид». «Какой вред может быть от азана, который длится всего несколько минут?»; «Слышала ли она когда-нибудь, чтобы марокканец жаловался на азан?»; «Есть ли у нее доказательства того, что туристов действительно беспокоит азан?» - вторят ей другие видные газеты страны.

Скалли, член Прогрессивной социалистической партии, имеющей 17 мест из 325 в парламенте и 2 места в правительстве, заявила на собрании кабинета министров, что азан к фаджру должен быть запрещен с целью избежать беспокойства туристов. По ее словам, призыв на молитву занимает слишком много времени в некоторых районах, причиняя неудобства туристам, и потребовала от министра по делам Ислама Ахмеда Тауфика найти религиозное оправдание ее идеи.

«Проблема в том, что Скалли не различает азан и многолетнюю марокканскую традицию совершать утреннюю молитву громко и мелодично», - пишет газета «Ат-Тадждид».

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph