Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

07.04.2008Американская общественность осуждает духовника Дж. Маккейна за ненависть к Исламу

Провокационные антиисламские заявления Рода Парсли, духовного наставника претендента на кресло хозяина Белого Дома сенатора Джона Маккейна, вызвали множество упреков со стороны целого ряда представителей американской общественности, как религиозной, так и нет.

«Если Ислам – «вредная религия», то, должно быть, Христианство и Иудаизм тоже», - заявил Джон Брайсон Чейн, епископ Вашингтонский на страницах интернет-проекта «На веру». «Пастор Парсли, к сожалению, демонстрирует такой уровень невежества, который опасен. Он сеет распри в понимании верной исторической связи между тремя великими авраамическими монотеистическими религиями мира – Иудаизмом, Христианством и Исламом», - добавил Чейн.

Парсли, лидер 12-тысячной конгрегации, описывает Ислам, религию более 1,5 млрд. жителей земного шара, как «вредную» и «лживую», призывая христиан вести войну с целью искоренить его. «Это факт, что Америка была основана, в частности, с намерением разрушить эту ложную религию, и я убежден, что день 11 сентября 2001 г. был этапом в этой борьбе», - заявляет он.

Дж. Маккейн, кандидат в президенты США от Республиканской партии, называет Парсли своим духовным наставником. Влиятельная политическая фигура в Огайо и религиозный деятель, он может сыграть ключевую роль в выборах. В 2004 г., по мнению аналитиков, именно благодаря Церкви Рода Парсли христианские фундаменталисты отдали свои голоса за Джорджа Буша.

Мусульмане США с большой настороженностью воспринимают возможный приход к власти Маккейна и деятельность Парсли. Так, имам Фейсал Абдур-Рауф, председатель «Кордобской инициативы», независимой межрелигиозной ассоциации, заявляет: «Его комментарии провокационные, гнусные и, теологически рассуждая, неверные».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph