Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

06.04.2008Суд в Гааге отклонил иск Исламской федерации Нидерландов о запрете фильма «Фитна»

Суд в Гааге отклонил иск Исламской федерации Нидерландов о запрете фильма «Фитна» («Смута»), который был снят и размещен в Интернете голландским политиком Гиртом Вильдерсом. В решении суда говорится, что конституционное право на свободу слова дает не запрещает ему критиковать Коран.

Между тем, Тегеран грозит использовать экономические рычаги давления на страны, в которых оскорбляются исламские ценности, заявил в субботу официальный представитель правительства Ирана Голямхоссейн Эльхам, комментируя демонстрацию оскорбительного антиисламского фильма «Фитна» голландского национал-популиста, передает РИА Новости.

Как следует из сообщений информагентств, действия такого рода могут быть весьма эффективными. Датские компании терпят огромные убытки из-за бойкота, введенного на их продукцию в мусульманских странах. Поводом для таких акций стала повторная публикация в ведущих газетах северного королевства карикатуры на Пророка Мухаммада (мир ему) в феврале этого года.

Например, продажа товаров крупнейшего датского поставщика молочной продукции - компании «Арла» в государствах Ближнего Востока сократилась в два раза. Согласно прогнозам экспертов, ее финансовые потери к концу текущего года превысят 1,3 млрд. крон (около 260 млн долларов.) Мусульмане Ближнего Востока отказываются приобретать товары и других датских компаний. По заявлениям специалистов из правительственного Датского экспортного совета, определить, как долго продлится бойкот, пока невозможно.

Продолжаются и массовые акции протеста против антиисламских акций. В Карачи на днях в массовых демонстрациях приняли участие более 100 тыс. человек. Выступление было организована коалицией происламских партий Пакистана.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph