Мусульмане Поволжья

03.04.2008Пан Ги Мун: ООН - друг исламского мира

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал обвинения в адрес организации, распространенные мировыми СМИ от имени «второго человека в Аль-Каиде» Аймана аз-Завахири, «полностью лживыми и неприемлемыми», сообщает ЛентаRu со ссылкой на AFP. Такое заявление Пан Ги Мун сделал на совещании с сотрудниками ООН в Бухаресте, где проходит саммит НАТО, на котором он присутствует.

В среду от имени аз-Завахири было распространено обращение, в котором ООН названа «врагом Ислама и мусульман». В вину организации ставится одобрение создания «Израиля», а также то, что она не признает право на независимость Чечни, мусульман Кавказа в целом и ряда других населенных последователями Ислама частей света.

Пресс-секретарь ООН также сообщил, что генсек организации накануне провел переговоры с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. На них, в частности, затрагивался вопрос о поддержке, которую ООН оказывает Организации Исламская конференция и исламскому миру в целом. По словам Пан Ги Муна, ООН следует рассматривать как друга мусульманского мира.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть