Мусульмане Поволжья

Нижегородские мусульмане поддерживают Валерия Шанцева

Нижегородские мусульмане поддерживают Валерия ШанцеваСегодня Валерий Шанцев обратился с посланием к депутатам Законодательного собрания Нижегородской области.

В своем послании губернатор отметил положительную динамику развития региона. Темпы роста основного сектора экономики – промышленного производства – за два предыдущих года составили 18 % против 10 % в среднем по стране. Существенно выросли реальные доходы населения, размер инвестиций. По темпам ввода новых квадратных метров Нижегородская область также опережает средние показатели по стране.

В новом году власти намерены развивать транспортную инфраструктуру, чтобы Нижегородская область упрочила свои позиции, как одного их важнейших элементов транспортно-логистической системы России.

«В Концепции долгосрочного развития России целевым для государственной экономической политики выступает инновационный сценарий. В то же время развитие научно-образовательного комплекса и инноваций является одним из трех стратегических фокусов, на которых сосредоточены действия областного правительства. У региона есть уникальные возможности по развитию российского судостроения, авиационного производства, атомной и ядерной энергетики, радиоэлектроники и производства электронной компонентной базы нового поколения», - отметил нижегородский губернатор.

По словам Валерия Шанцева, Нижегородская область уже сегодня является одним из российских лидеров в производстве экспортоориентированного наукоемкого программного обеспечения. И это при том, что Россия в целом является практически чистым импортером информационных технологий.

На ежегодное послание губернатора были приглашены и лидеры нижегородских мусульман: руководитель аппарата ДУМНО Дамир Мухетдинов и председатель Совета РНКАТНО Гаяз Закиров. Вот что они сказали по итогам встречи.

Дамир-хазрат Мухетдинов:

«Нижний Новгород – третий город в России по численности населения. Нужно стремиться к тому, чтобы он входил в тройку крупнейших городов страны и по экономическим показателям. За время работы Валерия Шанцева мы далеко продвинулись в этом направлении. Все проекты, которые были озвучены сегодня губернатором, нами всецело поддерживаются и приветствуются. Приятно, что в своем обращении Валерий Шанцев отметил ту важную роль, которую играют религиозные конфессии в достижении мира и толерантности в нашем регионе».

Гаяз Салихович Закиров:

«Валерий Павлинович – крепкий хозяйственник и отличный организатор. Именно эти качества импонировали нам больше всего, когда мы рассматривали предложение президента о назначении Шанцева губернатором Нижегородской области. Сегодня мы видим, что не ошиблись в своем выборе. Мы стали жить с верой в будущее, как в свое время люди верили в построение коммунизма. Все предложения Валерия Шанцева предельно рациональны и должны существенно упрочить позиции Нижегородской области в стране. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы помочь нижегородским властям в реализации этих планов.»


Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть