Мусульмане Поволжья

31.03.2008В Архангельске вышел в свет первый номер мусульманской газеты

Местная религиозная организация мусульман Архангельска выпустила первый номер ежемесячной мусульманской информационно-аналитической газеты «Путь истины». На страницах этого издания рассказывается о деятельности общины мусульман областного центра, роли женщины в Исламе, дается обзор нормативно-правовых документов, касающихся гарантий Российского государства на свободу вероисповедания. Кроме того, в газете имеются материалы по исламскому вероубеждению, цель которых - рассеять ложные представления о религии мусульман, - сообщила заместитель председателя МРО мусульман Архангельска Марьям Смирнова.

Материалы «Пути к истине» призваны инициировать межнациональный диалог, описать опыт взаимоотношений различных народов и религий, познакомить читателя с культурным, историческим и цивилизационным фоном народов, не допуская при этом национального эгоизма. Газета снабжена расписанием ежедневных молитв и объявлениями о помощи нуждающимся и о сборе средств на строительство мечети.

Редакционная коллегия издания уверена, что оно сыграет не только просветительскую, но и консолидирующую роль для общины мусульман Архангельска. «Путь к истине» - сосредоточение достоверной информации об Исламе, коммуникативное пространство для мусульман, информационный канал для местных СМИ, - убеждены в редакции газеты.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть