Мусульмане Поволжья

01.04.2008Совет муфтиев и Евро-Азиатский еврейский конгресс выпустили совместный сборник

Совет муфтиев России (СМР) и Евро-Азиатский еврейский конгресс (ЕЕК) выпустили совместное издание - книгу «Ислам - Иудаизм. Перспективы диалога и сотрудничества»

Сборник выпущен по материалам встречи представителей двух религий на тему: «Ислам - Иудаизм: перспективы диалога и сотрудничества», состоявшейся в июне 2006 года. В ней принимали участие глава СМР Равиль Гайнутдин, представители мусульманской общественности из России и Турции, с иудейской стороны - раввины Адольф Шаевич и Зиновий Коган, а также представитель движения ХаБаД Александр Лакшин, представители светской еврейской общественности.

Их выступления и доклады легли в основу сборника. Отдельные главы посвящены истории и богословским принципам взаимоотношений мусульман и иудеев.

Равиль Гайнутдин и Адольф Шаевич подчеркнули в своих выступлениях составляющие принципа, на основе которого следует жить представителям двух религий. Это - мир, согласие и просвещение масс.

Данный сборник - это только первая попытка «текстового закрепления» начавшегося диалога. Но она успешна, очень своевременна, и указывает на то, что имеется объективная потребность в продолжении диалога, отмечает пресса.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть