Мусульмане Поволжья

Г. Браун: Британия не была бы такой, какая она есть, без достижений мусульман

Достижения мусульман в Великобритании будут признаны министрами и политическими лидерами на ежегодной церемонии «Muslim News Awards for Excellence» в Лондоне в следующий вторник.

«Этими наградами будут отмечены достижения британских мусульман во всех сферах жизни. Награды громко заявят о выдающихся британцах-мусульманах и подчеркнут их вклад в жизнь страны», - заявил премьер-министр Гордон Браун. «Они выполняют важную роль: бросают вызов стереотипам и негативному восприятию мусульман в средствах массовой информации. Они становятся примерами для подражания, которыми мы может гордиться», - говорит премьер в видео-послании к участникам церемонии.

Восьмая ежегодная церемония объединит политиков, религиозных лидеров, журналистов, общественных активистов со звездами спорта, культуры, науки и других сфер жизни, с целью отметить многочисленные достижения и таланты мусульманских сообществ в таких отраслях, как искусство, спорт, образование, технология и бизнес.

«Великобритания не была бы такой, какая она есть, без достижений мусульманских предпринимателей, врачей, учителей, писателей, художников, спортсменов и женщин», - говорит Браун, который являлся почетным гостем на церемонии в 2005 г. Он также был впечатлен профессионализмом, с которым были организованы церемонии, при том что этим занимались одни волонтеры, почти все моложе 30 лет, причем 95% из них - женщины.

Лидер консервативной оппозиции Дэвид Камерон также направил свои наилучшие пожелания всем участником предстоящей церемонии награждения. «Это награждение играет крайне важную роль в понимании того, что мусульманское сообщество Великобритании делает очень ценный вклад во все сферы общественной жизни», - добавил, в свою очерель, лидер либерал-демократов Ник Клегг.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть