Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

Г. Браун: Британия не была бы такой, какая она есть, без достижений мусульман

Достижения мусульман в Великобритании будут признаны министрами и политическими лидерами на ежегодной церемонии «Muslim News Awards for Excellence» в Лондоне в следующий вторник.

«Этими наградами будут отмечены достижения британских мусульман во всех сферах жизни. Награды громко заявят о выдающихся британцах-мусульманах и подчеркнут их вклад в жизнь страны», - заявил премьер-министр Гордон Браун. «Они выполняют важную роль: бросают вызов стереотипам и негативному восприятию мусульман в средствах массовой информации. Они становятся примерами для подражания, которыми мы может гордиться», - говорит премьер в видео-послании к участникам церемонии.

Восьмая ежегодная церемония объединит политиков, религиозных лидеров, журналистов, общественных активистов со звездами спорта, культуры, науки и других сфер жизни, с целью отметить многочисленные достижения и таланты мусульманских сообществ в таких отраслях, как искусство, спорт, образование, технология и бизнес.

«Великобритания не была бы такой, какая она есть, без достижений мусульманских предпринимателей, врачей, учителей, писателей, художников, спортсменов и женщин», - говорит Браун, который являлся почетным гостем на церемонии в 2005 г. Он также был впечатлен профессионализмом, с которым были организованы церемонии, при том что этим занимались одни волонтеры, почти все моложе 30 лет, причем 95% из них - женщины.

Лидер консервативной оппозиции Дэвид Камерон также направил свои наилучшие пожелания всем участником предстоящей церемонии награждения. «Это награждение играет крайне важную роль в понимании того, что мусульманское сообщество Великобритании делает очень ценный вклад во все сферы общественной жизни», - добавил, в свою очерель, лидер либерал-демократов Ник Клегг.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph