Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

26.03.2008В Стамбуле прошел международный конгресс мусульманских меценатов и благотворителей

В Стамбуле прошел международный конгресс мусульманских меценатов и благотворителей. На него собрались сотни гостей из многих стран Европы, Азии, Африки и Америки.

Многие из участников Конгресса выразили мнение, что деятельность мусульманских благотворителей в мире совершенно незаметна. Но один из участников разумно подметил, что это происходит из-за скромности, присущей представителям Ислама.

Меценатами и благотворительными организациями всего мира движут различные мотивы и намерения, отметил один из участников форума Хамза Юсуф Хансон, основатель американского института «Зайтуна», принявший Ислам в 1977 г. По его словам, светские меценаты помогают людям по светским причинам, а мусульмане делают это ради Всевышнего.

«Билл Гейтс жертвует $1 млрд. и при этом ни во что не верит, тогда как мусульмане в этом плане не организованы, и должны этого стыдиться», - добавил Хансон в интервью одной из турецких газет. «Гейтс отдает на благотворительность один из каждых шести миллиардов долларов, но и этого недостаточно, поскольку одни люди, такие, как он, владеют миллиардами, а другие по всему миру страдают от нищеты», - добавляет Хэнсон.

«Благотворительность среди мусульман невидима, потому что мы убеждены в необходимости сохранения информации о ней в секрете», - отметил Ибгахим Расул, мэр Кейп-Тауна (ЮАР). - Ислам считает, что вы не должны рассказывать другим о вашей доброте и благотворительности».

Тем не менее, участники конгресса согласились с тем, что появление организации, координирующей благотворительную деятельность мусульман, необходимо.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph