Мусульмане Поволжья

25.03.2008На российском экране появятся иранские сериалы

Генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олег Добродеев и председатель Организации радиовещания и телевидения Ирана Эззатолла Заргами подписали комплексное соглашение о сотрудничестве в области радиовещания и телевидения.

Эззатолла Заргами, прибывший в Россию по приглашению Олега Добродеева, указал на культурную общность двух стран, на прочные политические отношения между Ираном и Россией, и подчеркнул необходимость дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области культуры, в частности в области СМИ, радиовещания и телевидения.

Отметив то, что многие иранские и российские фильмы и сериалы отличаются нравственностью и имеют целый ряд преимуществ по сравнению с европейской и американской продукцией, Эззатолла Заргами сказал следующее: «Радио- и телепродукция Ирана и России в значительной степени близка вкусам народов двух стран. Мы можем расширять наше сотрудничество в области радиовещания и телевидения по различным направлениям - в области распространения информации, обмена телефильмами, документальными фильмами и сериалами».

Олег Добродеев в свою очередь выразил удовлетворение по поводу пребывания иранской делегации в Москве и заявил о своей заинтересованности в расширении сотрудничества между двумя странами в области радиовещания и телевидения, в частности в области производства фильмов, сериалов и анимационных фильмов, сообщает ИранRu со ссылкой на IRIB.

26 марта Эззатолла Заргами встретился с министром информационных технологий и связи России Леонидом Рейманом. В ходе встречи обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области спутниковой связи и увеличения объема передачи сигналов с использованием новых технологий. Председатель Организации радиовещания и телевидения Ирана посетил также студии и технические службы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и ознакомился с процессом подготовки и передачи в эфир различных программ.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть