Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

25.03.2008На российском экране появятся иранские сериалы

Генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олег Добродеев и председатель Организации радиовещания и телевидения Ирана Эззатолла Заргами подписали комплексное соглашение о сотрудничестве в области радиовещания и телевидения.

Эззатолла Заргами, прибывший в Россию по приглашению Олега Добродеева, указал на культурную общность двух стран, на прочные политические отношения между Ираном и Россией, и подчеркнул необходимость дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в области культуры, в частности в области СМИ, радиовещания и телевидения.

Отметив то, что многие иранские и российские фильмы и сериалы отличаются нравственностью и имеют целый ряд преимуществ по сравнению с европейской и американской продукцией, Эззатолла Заргами сказал следующее: «Радио- и телепродукция Ирана и России в значительной степени близка вкусам народов двух стран. Мы можем расширять наше сотрудничество в области радиовещания и телевидения по различным направлениям - в области распространения информации, обмена телефильмами, документальными фильмами и сериалами».

Олег Добродеев в свою очередь выразил удовлетворение по поводу пребывания иранской делегации в Москве и заявил о своей заинтересованности в расширении сотрудничества между двумя странами в области радиовещания и телевидения, в частности в области производства фильмов, сериалов и анимационных фильмов, сообщает ИранRu со ссылкой на IRIB.

26 марта Эззатолла Заргами встретился с министром информационных технологий и связи России Леонидом Рейманом. В ходе встречи обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области спутниковой связи и увеличения объема передачи сигналов с использованием новых технологий. Председатель Организации радиовещания и телевидения Ирана посетил также студии и технические службы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и ознакомился с процессом подготовки и передачи в эфир различных программ.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph