Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

17.03.2008Соболезнования Умара Идрисова в связи с кончиной митрополита Лавра

В воскресенье 16-го марта скончался глава Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр.

Умар-хазрат Идрисов, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области выразил свои искренние соболезнования в связи с тяжелой утратой, которую понесла Русская православная церковь:

«Митрополит Лавр вошел в историю как человек, который положил конец разделению Русской православной церкви, длившемуся несколько десятилетий. Уже после крушения Советского государства с его надуманной идеологией, заменившей собой подлинные человеческие ценности, РПЦЗ стала стремиться к восстановлению духовных связей с Отечеством, однако именно после избрания Лавра Первоиерархом РПЦЗ, взаимодействие двух ветвей православной церкви стало более тесным, что привело к объединению православных христиан в мае прошлого года.

Жизнь митрополита Лавра – это пример подлинного служения Богу и Отечеству. Глава РПЦЗ навсегда останется в истории России как религиозный деятель, много сделавший для укрепления веры православных христиан и для сплочения всего российского народа, как сторонник активного межконфессионального диалога, как одного из наиболее действенных инструментов достижения мира на Земле».

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph