Мусульмане Поволжья

13.03.2008Крымские татары угрожают сорвать курортный сезон из-за отказа властей выделить землю под мечеть

Крымские татары грозятся сорвать курортный сезон предстоящим летом в случае отказа властей Симферополя выделить им землю под строительство соборной мечети.

"Нас на колени поставить тяжело, не дай Бог планка сорвется где-то - потом остановить тяжело будет. Все делается для того, чтобы взорвать мир в Крыму", - заявил координатор палаточного городка протестующих мусульман, установленного перед Верховной Радой Крыма, Фазыл Ибрагимов в комментарии, опубликованном в четверг киевской газетой "Столичка".

Он выразил возмущение в связи с тем, что крымским татарам в течение трех-четырех лет не выделяется земля под мечеть и власти отказываются удовлетворять требования верующих.

"Татарами пугать людей не надо. Просто будет неприятно, если курортники не смогут проехать до Ялты или Алушты. Люди будут ощущать дискомфорт. А срыв сезона - не для народа, простой народ от этого мало что имеет. Сезон сорвется для тех, кто владеет гостиницами и пансионатами", - заявил Ф.Ибрагимов.

В конце февраля власти Симферополя отказали крымским татарам в выделении обоих запрашиваемых ранее участков земли под мечеть. Отказ по одному из участков стал ответом на соответствующий протест горпрокуратуры, другой участок был признан лесопарковой зоной, используемой для отдыха жителей Симферополя.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть