Мусульмане Поволжья

06.03.2008Создается мировой исламский выкупной фонд

Global Investment House и Dubai Islamic Bank совместно с Millennium Capital подписали меморандум взаимопонимания по созданию мирового исламского выкупного фонда, нацеленного на консолидацию $500 млн. обязательств. Фонд будет инвестировать в обязательства компаний, работающих по Шариату, параллельно с Global Buyout Fund, который к ноябрю 2007 г. уже собрал обязательства на сумму $550 млн. Меморандум был подписан Махой Аль-Гунеймом, главой Global Buyout Fund, и Халидом аль-Камдой, управляющим директором Dubai Islamic Bank.

«Мы управляем около $1,6 млрд. частного капитала и уверены, что этот вид активов будет преобладать в регионе в ближайшие годы, поскольку он хорошо вписывается в макроэкономические реалии региона, такие как устойчивый экономический рост, реформирование сферы иностранных инвестиций, приватизация в разных секторах», - говорит Умар аль-Кука, исполнительный вице-президент Global.

«Фонд подходит для более продвинутых инвесторов региона, которые предпочитают исламские продукты, но не проходят мимо частного капитала», - добавляет Умар Масрур, глава фонда Millennium Capital.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть